3 самых сложных участка ралли «Шелковый путь» названы в честь Toyota

  • 7 июля на Красной площади в центре Москвы стартовало международное ралли «Шелковый путь 2017».
  • Четверть экипажей-участников в классе легковых автомобилей выбрали внедорожники Toyota, что обеспечило бренду абсолютное лидерство среди автопроизводителей.
  • Три спецучастка «Шелкового пути 2017» получили особый статус – Toyota Challenge, подчеркивающий высший уровень сложности дистанции.

7 июля на Красной площади в центре Москвы состоялся старт международного ралли «Шелковый путь 2017». Впервые за 7 лет проведения одного из самых престижных внедорожных ралли конечной точкой маршрута станет китайский город Сиань.

На старт «Шелкового пути 2017» в Москве вышли 55 экипажей из 35 стран мира, среди которых 34 внедорожник и 21 грузовой автомобиль. Четверть (8 экипажей из 34) участников в зачете легковых автомобилей выбрали для участия в ралли-рейде внедорожники Toyota. Еще весомее преобладание бренда в категории Т2 (Production, серийные автомобили) – там свой выбор в пользу Toyota сделали три из пяти команд.

Основным претендентом на победу в зачете серийных автомобилей традиционно считается заводская команда Land Cruiser Toyota Auto Body, представленная на «Шелковом пути 2017» экипажем Акира Миура – Лорен Лихтлойтер. В топовом классе Superproduction интересы Toyota защищает опытный француз Жером Пелише из команды Raid Lynx на пикапе Hiluх Т1. В зачете грузовых автомобилей на грузовике марки Hino, дочерней компании Toyota Motor Corporation, выступит команда Hino Team Sugawara.

Пикапы Toyota Hilux, проложившие маршрут, обеспечили участникам уникальную по сложности и разнообразию рельефа трассу, которая станет непростым испытанием даже для опытных спортсменов. Всего за две недели участникам соревнования в сопровождении журналистов на 20 автомобилях Land Cruiser предстоит преодолеть 14 этапов общей протяженностью 9 599 километров по территории трех стран – России, Казахстана и Китая. При этом 43 % от общей дистанции (4 094 км) приходятся на хронометрируемые внедорожные спецучастки.

Три самых сложных спецучастка «Шелкового пути 2017» получили особый статус – Toyota Challenge. На этих участках пилотам придется проявить все мастерство, а их автомобилям – пройти суровую проверку на прочность в постоянно меняющихся условиях степей, грунтовых дорог, пустыни и песчаных дюн.

На первом, самом протяженном участке Toyota Challenge (4-й этап, 373,22 км), пилотам придется постоянно адаптировать стиль управления из-за резких смен темпа и рельефа трассы. Второй участок (2-й этап, 157,00 км) – наиболее трудный участок из-за чередования скоростных перегонов с опасными поворотами и скрытыми препятствиями. На третьем спецучастке (11-й этап, 157,00 км) экипажи поджидает самый длинный путь по пескам.

«Ралли «Шелковый путь» – важное событие в российском автоспорте, и мы гордимся тем, что Toyota уже второй год прокладывает маршрут, задавая планку проходимости. В 2017 году мы выбрали самые сложные участки и назвали их Toyota Challenge, или «Вызов Toyota». Я хочу пожелать всем командам достойно пройти это непростое испытание!» – отметил в своей речи на старте ралли Такаси Суито, вице-президент ООО «Тойота Мотор».